Site Loader

春节期间,新型冠状病毒肺炎疫情愈演愈烈,针对当前防疫工作形势,宜昌市消防救援支队充分利用短信、电视、广播、新媒体等平台和户外电子屏、楼宇电视等媒介扎实开展消防宣传提示工作。

1

“疫情要防控,防火不能松。保持疏散通道和安全出口畅通,发生火灾请立即拨打火警电话119。”

消防提醒

各地依托沿街大型户外电子屏及楼宇电视、社会单位的LED电子屏等视频系统终端全天候滚动播放消防提示性字幕和消防公益广告。

2

宜昌支队充分利用电信、移动、联通三大运营平台向宜昌市民发送各类消防安全提示短信300余万条。

3

在宜昌三峡电视台定期播放电视飞字字幕,宜昌主流广播三峡广播电台每日11点9分定点播放消防安全提示音频,继续做好节日期间的消防安全提醒工作。

4

疫情防控期间,居家用火用电增多,宜昌各地消防部门联合社区网格员,利用微信群、QQ群向各消防安全重点单位、物业服务企业发送消防安全提示1万余条,提醒居民在家做好疫情防护的同时,也要注意用火用电用气安全。

5

利用农村“大喇叭”和“村村响”广播阵地,每天循环播放农村消防安全提示音频和公益广告,做到安全耳边常提醒,让村民心中绷紧安全弦,将消防安全传送到千家万户。

6

每天利用支队官方微博、微信、今日头条、抖音等新媒体平台,向公众发送至少20条消防安全提示、疫情防控注意事项,通过网络提醒广大群众时刻注意消防安全。

防疫防火

共筑平安

-END-

你点的每个赞,我都认真当成了喜欢

admin