Site Loader

“你们在关键时刻提供的这些支持和帮助,体现了一方有难、八方支援的友爱精神,体现了同心协力、共克时艰的责任担当。在此,谨向你们表达衷心的感谢和崇高的敬意!”1月28日,甘肃省文旅厅收到了这样一封感谢信,写信的正是湖北省文旅厅,他们对甘肃省文旅厅积极协调妥善安置湖北籍滞留游客表达了深深的谢意。

据了解,武汉发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情后,一批之前出境的湖北游客无法及时返回,这些游客在甘肃期间,省文旅厅积极协调有关部门和企业妥善安置湖北籍游客、旅游团队。对境外返回落地我省的湖北旅游团队,及时安排健康检测,落实指定酒店住宿,及时帮助解决生活困难;对滞留我省的其他湖北籍游客,在餐饮住宿、交通出行、检查治疗等方面也提供了妥善安排和热情服务,保障了在甘湖北籍游客的生活及安全健康。

记者从省文旅厅获悉,截至今天中午12时,湖北籍游客在省内滞留39人,均为自由行游客,按属地管理原则,目前已全部安排在当地指定酒店,由当地公安、卫健、疾控、文旅等部门负责服务管理,无疫情感染报告。

隔离的是疫情,而不是真情。一方有难、八方支援,同心协力、共克时艰,我们一定能战胜疫情!

文章来源:新甘肃

admin