Site Loader

1月29日下午,高明区区长梁耀斌带队到溢达公司、长安社区、中山社区,深入调研检查防控工作落实情况,要求企业、各村居(社区)要群防群控,保障员工及居民健康,织牢织密疫情防控网。

溢达公司是高明的用工大户,共拥有员工两万余人。“目前外来务工人员返回企业的情况如何?”“厂区、宿舍有做好消毒工作吗?”面对梁耀斌的认真询问,广东溢达纺织有限公司总经理马伟萍表示,溢达已成立应急小组,通知在疫情发生地的员工暂不返工,相应地,企业做好安抚措施,停工期间将正常给这部分员工支付工资。与此同时,溢达确保将口罩发放给每一位员工,出入厂区需测量体温,并通过企业网站、宣传栏、微信群等多途径宣传做好防疫工作。

在长安社区新亨村,该村外来人员有4千多人,远超本地人数倍,防控任务较为严峻。现社区已在出入口设点,对来往车辆进行登记,对人员进行体温测量。梁耀斌详细查看了进出小区的信息登记表,他提醒,长安社区要做好防控宣传工作,引导居民勤洗手、戴口罩,减少人员来往聚会等。

在中山社区尚城名筑小区,该小区设立了废弃口罩的集中回收点,对居家隔离人员每日电话提醒,解决家庭日常需求等。梁耀斌要求,中山社区要做好人员管理工作,既要对居家隔离的群众给予多些关心帮助,也要落实好一线宣传引导及测量体温工作,合力打赢疫情防控阻击战。

高明区委常委、荷城街道党工委书记麦兆雄参加调研检查活动。

防控新型冠状病毒感染提示

编辑丨高明发布微信编辑部

来源丨高明融媒体中心黎翠怡

admin